Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  09/05/2007
Data da última atualização:  12/03/2008
Autoria:  IKEDA, F. S.
Título:  Banco de sementes no solo em sistemas de cultivo lavoura-pastagem.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Descrição Física:  137 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, DF.
Conteúdo:  Avaliou-se, na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, o banco de sementes no solo em áreas submetidas a três sistemas de cultivo (lavoura contínuam, lavoura-pastagem-lavoura e pastagem-lavoura-pastagem), dois sistemas de preparo do solo (convencional e semeadura direta), dois níveis de adubação (manutenção e corretiva gradual) e duas condições de queimada (queimada e não queimada). Avaliou-se também duas áreas de pastagem contínua com preparo convencional e adubação corretiva gradual, uma queimada e outra não queimada. Os resultados mostraram que as espécies forrageiras proporcionaram redução na densidade de sementes e no número de espécies de plantas daninhas dos bancos de sementes. Além disso, verificou-se que a semeadura direta reduziu a densidade de sementes no solo apenas em áreas de lavoura. Observou-se também que na maioria das áreas não houve efeito no nível de adubação sobre a densidade de sementes no solo. Em relação à estrutura florística dos bancos de sementes, constatou-se que o sistema de cultivo e o de preparo do solo foram os fatores mais importantes na sua determinação, enquanto que a adubação influenciou principalmente o número de famílias e de espécies de plantas daninhas. Ademais, verificou-se que várias famílias e espécies apresentaram condições ambientais preferenciais para o desenvolvimento. De modo geral, pode-se dizer que os resultados obtidos nas áreas queimadas apresentaram tendências semelhantes às áreas não queimadas, com a diferença de apresentarem ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária; Planta daninha.
Thesagro:  Adubação; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13918 - 1ADDTS - PPTS1071/07IKETS1071
CPAC27754 - 1ADDTS - --T003/07IKECRI7025
CPAC27754 - 2ADDTS - --T003/07IKET003/07
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/08/2011
Data da última atualização:  17/03/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SÁ, M. E. L.; BENASSI, V. T.
Afiliação:  MARIA EUGÊNIA LISEI DE SÁ, EPAMIG; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO.
Título:  O sabor da soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Uberaba: EPAMIG: Fundação Triângulo; Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Soja: benefícios. Receitas práticas.
Palavras-Chave:  Receitas; Soja na alimentação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157746/1/ID322500001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32250 - 1UMTFD - PP69626962
CNPSO32250 - 2UMTFD - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional