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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/05/2007 |
Data da última atualização: |
12/03/2008 |
Autoria: |
IKEDA, F. S. |
Título: |
Banco de sementes no solo em sistemas de cultivo lavoura-pastagem. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
2007. |
Descrição Física: |
137 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, DF. |
Conteúdo: |
Avaliou-se, na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, o banco de sementes no solo em áreas submetidas a três sistemas de cultivo (lavoura contínuam, lavoura-pastagem-lavoura e pastagem-lavoura-pastagem), dois sistemas de preparo do solo (convencional e semeadura direta), dois níveis de adubação (manutenção e corretiva gradual) e duas condições de queimada (queimada e não queimada). Avaliou-se também duas áreas de pastagem contínua com preparo convencional e adubação corretiva gradual, uma queimada e outra não queimada. Os resultados mostraram que as espécies forrageiras proporcionaram redução na densidade de sementes e no número de espécies de plantas daninhas dos bancos de sementes. Além disso, verificou-se que a semeadura direta reduziu a densidade de sementes no solo apenas em áreas de lavoura. Observou-se também que na maioria das áreas não houve efeito no nível de adubação sobre a densidade de sementes no solo. Em relação à estrutura florística dos bancos de sementes, constatou-se que o sistema de cultivo e o de preparo do solo foram os fatores mais importantes na sua determinação, enquanto que a adubação influenciou principalmente o número de famílias e de espécies de plantas daninhas. Ademais, verificou-se que várias famílias e espécies apresentaram condições ambientais preferenciais para o desenvolvimento. De modo geral, pode-se dizer que os resultados obtidos nas áreas queimadas apresentaram tendências semelhantes às áreas não queimadas, com a diferença de apresentarem menor densidade de sementes e número de espécies que as áreas correspondentes não queimadas. MenosAvaliou-se, na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, o banco de sementes no solo em áreas submetidas a três sistemas de cultivo (lavoura contínuam, lavoura-pastagem-lavoura e pastagem-lavoura-pastagem), dois sistemas de preparo do solo (convencional e semeadura direta), dois níveis de adubação (manutenção e corretiva gradual) e duas condições de queimada (queimada e não queimada). Avaliou-se também duas áreas de pastagem contínua com preparo convencional e adubação corretiva gradual, uma queimada e outra não queimada. Os resultados mostraram que as espécies forrageiras proporcionaram redução na densidade de sementes e no número de espécies de plantas daninhas dos bancos de sementes. Além disso, verificou-se que a semeadura direta reduziu a densidade de sementes no solo apenas em áreas de lavoura. Observou-se também que na maioria das áreas não houve efeito no nível de adubação sobre a densidade de sementes no solo. Em relação à estrutura florística dos bancos de sementes, constatou-se que o sistema de cultivo e o de preparo do solo foram os fatores mais importantes na sua determinação, enquanto que a adubação influenciou principalmente o número de famílias e de espécies de plantas daninhas. Ademais, verificou-se que várias famílias e espécies apresentaram condições ambientais preferenciais para o desenvolvimento. De modo geral, pode-se dizer que os resultados obtidos nas áreas queimadas apresentaram tendências semelhantes às áreas não queimadas, com a diferença de apresentarem ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária; Planta daninha. |
Thesagro: |
Adubação; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/08/2011 |
Data da última atualização: |
17/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SÁ, M. E. L.; BENASSI, V. T. |
Afiliação: |
MARIA EUGÊNIA LISEI DE SÁ, EPAMIG; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO. |
Título: |
O sabor da soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Uberaba: EPAMIG: Fundação Triângulo; Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Soja: benefícios. Receitas práticas. |
Palavras-Chave: |
Receitas; Soja na alimentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157746/1/ID322500001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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